Wagner Gabardo
Pesquisador bolsista da UNESCO – Cátedra Cultura e Tradições do Vinho, Université de Bourgogne, 2021-2022. Doutorando em Geografia Cultural e Mestre em Turismo pela UFPR onde pesquisa Goût du Terroir, Paisagem do vinho, Enoturismo e Patrimônio Vitivinícola. Especialista em Enologia e Viticultura pela UTP, Brasil. Tecnólogo em Sommelerie pelo CAVE, Argentina. É consultor de criação do kit de aromas do vinho Papillon. Professor há mais de dez anos, ditou cursos e palestras em cidades do Nordeste, Sudeste e Sul do Brasil. É executivo da VINOPAR – Associação dos Vitivinicultores do Paraná. Organiza viagens de Enoturismo e escreve artigos para Revista Vinicola, Brasil, e Gazeta Rural, Portugal. Desenvolveu e gravou cursos de educação a distância para a WEBTV do Senac Nacional: Introdução aos Vinhos e Enogastronomia.
Juliana Tudgay
Especializada em Gerenciamento Ambiental e certificada pela WSET nível 4, é cofundadora da Rootstock Vinhos onde realiza eventos, curadoria e representação de vinhos. Formou-se na área na Nova Zelândia, onde foi professora das disciplinas de vinhos no curso de Hospitalidade do Queenstown Resort College. Trabalhou em vinícolas em Central Otago (NZ) e gerenciou o The Winery wine bar e loja em Queenstown (NZ). Foi eleita personalidade do vinho no troféu Brindô 2018.
Francelize Chiarotti
Formada em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (2009), mestrado em Agronomia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal do Paraná (2012) e Sommelière de vinhos pelo SENAC PR (2014). Ministrou a disciplina de Fruticultura no curso de Graduação de Agronomia da UEL em 2013 e 2014. Atualmente: Ministra cursos e presta consultoria na área agronômica pela empresa Biosfera Cursos; é instrutora do SENAC-PR no curso de Processamento Mínimo de Hortaliças e gerencia as áreas de produção, vinificação e comercialização da Vinícola Araucária – SJP.
Guilherme Balbino
Formado em sommelier em 2012. Especializado em vinhos portugueses, embaixador nível 3 da Academia de vinhos de Portugal, fez cursos de especialização em Vinhos Verdes pela DOC Vinhos Verdes e de vinhos do Porto pela IVDP. Trabalha desde 2011 com comércio de vinhos no varejo, atuou diretamente da produção e importação de vinhos argentinos de 2013 a 2019. Em 2019, foi campeão do 1º desafio Paranaense de sommeliers.
José Luiz Marcon Filho
Formado em Agronomia, com Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal pela UESC com extensão na Universidade de Auckland, Nova Zelândia. Desenvolveu pesquisas sobre viticultura em regiões de altitude. Atualmente é supervisor de viticultura da Vinícola Legado em Campo Largo e realizou pesquisa de pós doutorado sobre o comportamento de variedade viníferas na região metropolitana de Curitiba.
Jonas Martins
Formado em Agronomia pela UFPR, com especialização em Enologia pela Ohio Estate University (EUA) e certificação pela WSET. Estagiou em vinícolas na Califórnia (EUA). Atua como professor em escolas de Gastronomia e cursos de Sommelier em Curitiba desde 2012. Tem ampla experiência com importadoras de vinhos e palestras. É curador do portfólio da importadora MMV, foi sommelier da Chandon do Brasil, Bodegas Selecionadores de Vinos e da Wine.com.
Wellington Gonçalves
Sommelier certificado pelo WSET, formado pela ABS-PR e sommelier de cervejas pela Universidade Positivo. É gerente de hospitalidade do Pobre Juan Curitiba. Tem ampla experiência em serviço de sala nos restaurantes Bar do Victor, Vindouro e La Varenne.
Henrique Cruz
É sommelier de cervejas, pós graduado em Gestão e Tecnologia Cervejeira pela UP e juiz certificado BJCP (Beer Judge Certification Program). É produtor caseiro de cerveja e hidromel, sócio-proprietário da empresa de consultoria Uma Cerveja Por Dia e CEO na Hump Beer. Presta consultoria em negócios cervejeiros.
Ana Spengler
Chef de cozinha com larga experiência em eventos, consultoria e ensino. Bacharel em Gastronomia pela Univali (Itajaí-SC). Foi coordenadora dos cursos de culinária no SENAC em Blumenau e sócia-proprietária da empresa Anis Estrelado Gastronomia, com sede na mesma cidade, tendo realizado mais de 800 eventos de 2004 a 2009. Em Curitiba atuou nos restaurantes Famiglia Fadanelli e Paraguassu Grelhados, e desenvolveu trabalhos de enogastronomia junto a La Vinothèque (atual Adega Brasil Batel). Também dedica-se ao food styling para fotografia e vídeo, além de realizar eventos particulares e corporativos e ministrar aulas para confrarias culinárias.