10 ANOS


ALTA GAMA CELEBRA 10 ANOS COM DEGUSTAÇÕES ESPECIAIS

Em dezembro de 2025, a escola de formação de sommeliers Alta Gama, celebra 10 anos de existência e, para comemorar, realizará uma série de degustações reeditadas que marcaram a história da escola, em diferentes bares e restaurantes de Curitiba.

Serão realizados seis eventos, entre setembro e novembro, conduzidos pelo fundador da escola, o pesquisador e sommelier Wagner Gabardo. Cada tema escolhido é uma versão reeditada de degustações de sucesso e busca contar um pouco da trajetória de Wagner como professor e pesquisador de enoturismo e geografia do vinho. Todas as degustações serão harmonizadas com cardápios criados especialmente para a ocasião e os lugares serão limitados, mediante reserva antecipada.

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“Vinho com aguardente no Boteco”

Degustação de vinhos fortificados do mundo, entre eles Porto, Madeira e Jerez, harmonizados com tapas feitas pelo sommelier e professor da Alta Gama Guilherme Balbino, em seu boteco de vinhos, reconhecido pela variada oferta de vinhos fortificados. Um combinado de degustações realizadas em parceria entre o bar e a escola.

Onde: Palo Cortado Quando: 10/09/25 (quarta), 19:30. Quanto: 220,00 (5 vinhos + 5 tapas)

“O futuro é ancestral!”

Degustação de vinhos feitos em ânforas e ovos de concreto, tema do primeiro curso oferecido pela Alta Gama, há 10 anos, baseado em uma pesquisa sobre o resgate de técnicas ancestrais conduzida por Wagner. A harmonização ficará por conta do chef William Peters, com um menu autoral, com ingredientes sazonais e regionais.

Onde: Saza Cozinha Quando: 24/09/25 (quarta), 19:30. Quanto: 320,00 (6 vinhos + 4 pratos)

“De volta às origens”

Nesta degustação Wagner irá homenagear a Argentina, país onde viveu por cinco anos e fez sua formação de sommelier profissional. Foi lá também onde teve sua primeira experiência de encantamento com uma paisagem vitícola, em Mendoza, onde retornou quinze anos mais tarde para fazer sua pesquisa de doutorado. Serão servidos vinhos cuidadosamente selecionados do país hermano. A harmonização ficará por conta do La Linda, com pratos tipicamente argentinos.

Onde: La Linda Quando: 08/10/25 (quarta), 19:30 Quanto: 290,00 (6 vinhos + 3 pratos)

“Com a taça e o queijo na mão”

Esta degustação celebrará a produção nacional e artesanal, uma das bandeiras levantadas pela Alta Gama. Em parceria com a Chico Queijos serão degustados vinhos e queijos nacionais de pequenos produtores, cuidadosamente selecionados propondo uma harmonização autêntica e saborosa.

Onde: Chico Queijos Quando: 29/10/25 (quarta), 19:30. Quanto: 220,00 (6 vinhos + 6 queijos + doce)

“Jamais en vain, Toujours en vin!”

O lema da confraria dos Chevaliers du Tastevin, da Borgonha, (jamais em vão, sempre com vinho!) batiza esta degustação na qual Wagner compartilhará sua experiência ao longo de quatro meses como pesquisador da Cátedra UNESCO Cultura e Tradições vitivinícolas, na Université de Bourgogne, em Dijon, França. Os vinhos da Borgonha acompanharão um menu com acento francês.

Onde: Vindouro Quando: 12/11/25 (quarta), 19:30 Quanto: 390,00 (6 vinhos + 4 pratos)

“Envelhecendo bem! 10 anos de Alta Gama”

Para encerrar as comemorações em grande estilo, a Alta Gama sediará uma degustação vertical de espumantes sur lie, presenteados pela vinícola RH, de Mariópolis (PR). Espumantes premiados nacionalmente com, 9, 10, 11, até 13 anos de maturação, que seguem envelhecendo muito bem! Uma degustação que celebra a qualidade do vinho paranaense e homenageia a VINOPAR, da qual Wagner é secretário executivo desde 2018. A harmonização das tapas ficará por conta do sommelier Guilherme Balbino.

Onde: Alta Gama Quando: 26/11/25 (quarta), 19:30 Quanto: 250,00 (7 espumantes + 5 tapas)

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